港聞

政府電影基金資助黃百鳴監製新戲200萬 《十年》製作費4倍 (11:22)

電影發展基金去年推出「電影製作資助計畫」,日前批出首個資助的電影項目,是由黃百鳴和泰迪羅賓監製的電影《怪談之喜怒哀樂》,獲資助近200萬港元,是金像獎最佳電影《十年》製作費的4倍。

其他報道:《十年》完整版Google Play明可下載

其他報道:斥民航處長卸責含糊 空總發起周日集會

「電影製作資助計畫」按季度申請,首季收到8項申請,只有星映娛樂(香港)有限公司出品的《怪談之喜怒哀樂》獲批資助196萬元。該片由黃百鳴和泰迪羅賓監製,泰迪羅賓執導,關楚耀和吳千語主演。

電影發展基金過去3年已向8套港產電影提供投資或融資,其中4套已在港上映,但其中2套參與計劃的電影票房欠佳,收入遠低於獲資助額,分別是去年6月上映、由高志森執導的《媽咪俠》以及同年9月上映、由陸天華執導的《我們停戰吧!》。兩部電影分別獲資助159萬元及195萬元,惟在港票房僅44萬元及48萬元,低於資助額的三成。

上 / 下一篇新聞