港聞

批陳章明無知欠能力誠信 王永平:梁振英需承擔用人不當的後果 (12:52)

新任平機會主席陳章明履新首天即被揭發任職嶺南大學期間,涉嫌做「秘撈」沒有申報,一日內更多番更改說法,甚至要「謹此致歉」,被轟「一日內講了兩個大話,捱不到24小時」,反映誠信有問題。公務員事務局前局長王永平今日在《AM730》專欄中批評陳章明無知,加上能力和誠信都令人質疑,認為任命的特首梁振英或需要承擔用人不當的後果。

其他新聞:批為避「特權」矯枉過正 屈穎妍:忘了人性 忘了父母心

王永平在專欄中表示,陳章明未上任前稱同性戀者為「老同」已顯示其無知,上任後又立即被爆「秘撈」不報,無論最後是因為他記憶退化還是砌詞狡辯,都難免令人懷疑他是否能勝任新職位,相信陳要帶領平機會面對眾多挑戰,絕對是難上加難。

其他報道:民建聯銅鑼灣巨型廣告涉僭建

王又相信,周一嶽僅上任3年即被「換掉」,或是因為「在任期間對性傾向立法採取較政府開放或急進的立場」。由於任命平機會主席的權力在特首梁振英手上,因此「換人的決定肯定是由梁振英拍板」,但王認為「假如新人的資歷不如舊人,甚至連能力和誠信都令人質疑」,梁振英便需要承擔用人不當的後果。

專欄原文連結

相關字詞﹕編輯推介 陳章明 王永平 梁振英

上 / 下一篇新聞