港聞

報道:民建聯銅鑼灣巨型廣告牌涉僭建 (09:45)

AM730今日報道,民建聯在銅鑼灣希慎廣場對開啟超道,懸掛了巨型廣告牌,一面是港島立法會議員鍾樹根,另一面是黨主席、前行政會議成員李慧琼的大頭照,上面寫上「要本土不要分離」的口號。記者翻查屋宇署資料,發現招牌並不存在於署方的檔案紀錄圖則,鍾樹根向該報回應稱,這招牌是由廣告公司包辦,不知是否僭建,若屬實一定向對方追討。

根據報道,屋宇署的檔案紀錄圖則中,銅鑼灣啟超道10至12號並沒有任何招牌紀錄。有業界人士向該報透露,民建聯的招牌已超出了小型工程,必須要向屋宇署申請加建工程,否則不能興建。屋宇署發言人沒有正面回應是否僭建,僅稱已接獲有關招牌的查詢,已交有關組別處理。該報以電話聯絡招牌下方標示的「易通集團」,對方指會找負責人回覆,但至截稿前未有回應。

鍾樹根表示不知道該招牌屬僭建,「呢個招牌係(黨)支部搵廣告商做,我哋唔知道係咪僭建,要問番廣告商先知,如果有乜嘢佢哋要負責……你買樣嘢你都唔知係咪水貨啦,如果屋宇署要佢拆咪拆囉,佢(廣告商)要賠錢俾我哋。」李慧琼亦表示不知情,指要向黨部了解事件。

相關字詞﹕編輯推介 民建聯 鍾樹根

上 / 下一篇新聞