港聞

【港獨爭拗】梁美芬:違基本法團體不能註冊合情合理 (09:41)

經民聯立法會議員梁美芬表示,「閂埋門」討論「港獨」,若不行動沒有問題,但近期有年輕人提倡公投自決,包括「港獨」選項,還舉辦講座去討論,認為已經有組織性及帶有分離主義。

其他新聞:批為避「特權」矯枉過正 屈穎妍:忘了人性 忘了父母心

梁美芬今早在DBC電台節目稱,有年輕人近來成立政團,到處宣傳「公投自決」,甚至到美加演講,已不是僅在討論層面。她指出,回歸後已沒有主權問題,「一國兩制」50年不變,在2047後都是一國,問題只在於「制」,是否維持資本主義還是慢慢轉變成其他制度,這方面是可以討論,但不涉及主權問題,大家仍要以「一國」作前提。

她亦認為,一個宣揚港獨、理念違反基本法的團體不批准註冊合情合理,「一個社團專門去犯法或者有意圖犯法,冇可能批你」。

梁又認為,與中央的關係是信任問題,年輕人有情緒及不信任,不接受基本法第一條「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」。她說,每個制度都有不滿意,資本制度都有很多不好的地方,「老婆都係隔嚟嗰個好,但冇咗呢就會話佢幾好、幾了解我」、「香港杯水依家有60%,有4%(40%)唔好,日講夜講嗰4%(40%)唔好,但倒瀉埋佢咪大家都冇」。

其他報道:《十年》完整版Google Play明可下載

其他報道:青少年軍舉辦體驗營否認「洗腦」 稱「人人有獨立思考」

相關字詞﹕編輯推介 港獨 梁美芬 一國兩制

上 / 下一篇新聞