港聞

下一篇
上一篇

【特首特辦】批社會為避「特權」矯枉過正 屈穎妍:忘了人性 忘了父母心 (09:10)

梁振英女兒梁頌昕遺留行李事件持續發酵,保安局長黎棟國及民航處長羅崇文分別指有關做法是慣常做法,引來香港空勤人員總工會不滿,發起周日(17日)到機場客運大樓接機大堂集會。專欄作家屈穎妍今日卻在《晴報》的專欄質疑,社會人士為避開「特權」二字,「似乎太矯枉過正,忘了人性,忘了父母心。」

其他報道:王永平指梁回應似佔了便宜還逼人食死貓

屈穎妍的文章以《矯枉過正的特權》為題,她以自身經驗為例,談特權與父母心的關係,她透露自己過往出任學校家教會主席時,為避免做「特權階級」,於是在學校刻意不親近女兒,親子遊也不與孩子坐同一旅遊巴,她形容當時自己的孩子「像孤兒」,「孤零零跟着別的阿姨上旅巴」,最後女兒甚至跟她表示不再參加親子遊,因為毫無親子感覺。

屈穎妍表示為避「特權」二字,社會似乎太矯枉過正,忘了人性,忘了父母心。她認為「有一群餓狼為『一件行李』瘋狂撲噬特首家庭」,但1997年時任港督彭定康家中愛犬走失,也曾要求警方重案組徹夜在寶雲道至香港仔水塘一帶「地氈式尋狗」,當時卻沒有人痛斥彭定康拿特權。

其他報道:斥民航處長卸責含糊 空總發起周日集會

屈穎妍在文章的結尾,再次質疑社會是否矯枉過正,應多顧及人性,「為人父母,看到孩子出意外,想方設法幫忙,是人之常情」。

專欄原文連結

相關字詞﹕編輯推介 特事特辦 梁振英 屈穎妍

上 / 下一篇新聞