港聞

涉開10銀行戶口洗黑錢18億元 重案組拘捕4男女 (00:39)

東九龍總區重案組人員根據線報及經深入調查後,周四(14日)拘捕3女1男,他們涉嫌於2010年至2012年間,以個人名義及空殼公司開設10個本地銀行戶口,清洗黑錢合共約18億港元。

其他報道:《十年》完整版Google Play明可下載

被捕的3女1男為本地人,年齡由25歲至54歲。經初步調查後,3名被捕女子已被分別落案起訴4項「處理已知道或相信為代表從可公訴罪行的得益的財產」、6項「串謀處理已知道或相信為代表從可公訴罪行的得益的財產」的罪名及43項的交替罪行,將於4月22日在觀塘裁判法院應訊,案件將交由高等法院審理。而36歲被捕男子已獲准保釋候查,須於5月中旬向警方報到。

警方於2012年2月接獲兩間海外公司報案指,有人透過電郵假冒其公司的生意伙伴,誘使他們將生意的貨款轉賬至一個於本港開立的公司銀行戶口。東九龍總區重案組人員接手跟進,並展開深入調查。

至周四早上,警方分別在將軍澳及黃大仙的兩個單位拘捕4人,相信他們透過個人名義及空殼公司,開設10個本地銀行戶口,並於2010年6月至2012年3月期間清洗黑錢合共約18億港元。

其他報道:熊本地震莊偉忠正用膳 餐廳店主稱近20年來最強烈地震

其他報道:女工中學外非法賣飯盒脫罪 食物工場老闆:食環職員指控「無中生有」

相關字詞﹕洗黑錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞