港聞

網上訛稱有麥當娜BIGBANG演唱會門票 男子涉25宗詐騙案被捕 (23:56)

網上騙案無日無之,騙徒覷準部份演出一票難求,早前在網上訛稱有麥當娜、BIGBANG等演唱會門票出售,誘使歌迷過數後,騙徒即消聲匿跡。警方重案組深入調查後,今日在黃大仙拘捕一名男子,相信他最少涉及25宗演唱會門票騙案,涉及約3萬多元。

被捕的23歲男子姓何,他涉嫌以欺騙手段取得財產被捕,由探員黑布蒙頭、鎖上手銬帶返警署,現正被扣留調查。警方同時於其寓所檢獲相信為犯罪所得的約8000元現金、智能手機、銀行卡及月結單等證物。

其他報道:女工中學外非法賣飯盒脫罪 食物工場老闆:食環職員指控「無中生有」

警方早前接獲多宗報案指,有人於社交平台聲稱有演唱會門票出售,當買家將錢存至賣家指定戶口後,賣家從此消聲匿跡。港島總區重案組接手跟進,經深入調查後,鎖定一名目標男子,探員於今午3時許在黃大仙橫頭磡邨宏基樓將何拘捕。

警方初步調查,相信何從去年11月至今年3月,最少涉及25宗演唱會門票騙案,涉及25名受害人,年齡由14歲至58歲,正調查他會否涉及更多案件。

消息指,何於網上社交平台及拍賣網,訛稱出唱一票難求的演唱會門票,包括國際巨星如麥當娜、韓國人氣組合BIGBAND等。待歌迷「上釣」後,他再利用即時通訊軟件多次與歌迷「私訊」,取得買家信任後,要求先將款項存入指定戶口,聲言之後相約見面交收門票。買家惟過數後,何即消聲匿跡。

警方提醒市民,網購交易時最好當面交收,另外亦應使用有身分認證功能的交易平台,以減低受騙風險,確保利益。警方續指,以欺騙手段取得財產,一旦罪成,最高可判囚10年;至於提供戶口處理贓款則涉及「洗黑錢」,罪成可判囚14年及罰款500萬元,籲市民勿以身試法。

其他報道:影車頭相瞓棺材 團體辦「喪玩喪禮」

羽球教練自稱前港隊成員 涉違反《商品說明條例》被捕

相關字詞﹕演唱會門票騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞