港聞

【特首特辦?】機管局認聲明太簡短招誤會 胡志偉勸放棄袒護梁振英 (23:05)

民主黨立法會議員今日與機管局代表會面,要求機管局進一步解釋特首梁振英女兒梁頌昕,在機場要求機場地勤代攜行李進入禁區一事,是否符合機場保安程序;會上他又勸告機管局代表放棄袒護梁振英。

其他報道:《十年》完整版Google Play明可下載

胡志偉指出,機管局未有正面回應事件是否符合機管局口中的「Lost & Found」情況,但承認網上媒體《100毛》模擬事件,親身測試能否送行李入禁區的有關情況,並不屬於「Lost & Found」情況,意味梁頌昕個案並非屬於該類別。

胡志偉質疑機管局早前在聲明指,事情處理程序「沒有違反一直以來的機場保安程序」,是混淆視聽。對於胡志偉質疑,機管局以「Lost & Found」程序,回應今次非「Lost & Found」的個案,「完全是以蘋果套在橙上」。他指機管局代表承認,當天聲明「太過簡短」,令人產生誤會。

胡志偉及民主黨議員認為,梁頌昕個案根本不符合機管局所指的「Lost & Found」情況,而由於機管局未能將有關個案放在現行任何一個處理類別,有關個案明顯非常「獨特」甚至「唯一」,可說是存在「特權」的個案,即「特事特辦」。

胡志偉認為,事件已引起公眾關注,星期日亦有集會,促請機管局必須公開如實向公眾交代。他表示,曾在會上勸告機管局代表,放棄袒護梁振英,以維護香港機場的安全及國際聲譽。

其他報道:女士之夜歧視?業界反問自助餐小童較便宜是否歧視

其他報道:空總吳敏怡指「有酌情權」說法凌駕規範 航空公司無更新行李指引 

相關字詞﹕胡志偉 特首特辦

上 / 下一篇新聞