港聞

市建局聘行政總監 發展局前常秘韋志成:已進行面試 (21:16)

政府今日公布市建局行政總監林濬任期延至今年6月14日,有待政府公開招聘接任人,又指程序快將完成。官場消息熱傳,遴選程序已進入最後階段,已退休的發展局常任秘書長韋志成是大熱人選。 

其他報道:女工中學外非法賣飯盒脫罪 食物工場老闆:食環職員指控「無中生有」

韋志成下午回覆本報時證實,有申請應徵行政總監一職,並已進行面試等遴選程序,暫未收到遴選結果。他又指退休前的1年休假剛完結,理論上已離開公務員體制。對於外界視他為行政總監的大熱門,他表示不作評論。韋志成退休前出席傳媒茶聚曾透露,退休後若有用得着自己的地方,將會繼續工作。

現年61歲的韋志成是資深工程師,加入政府逾30年,先後在運輸署、路政署等部門工作,退休前官至發展局常任秘書長(工務)。據了解,按現行規定,首長級官員退休後須經歷「過冷河」階段,若離職後出任公營機構公職,亦須向公務員事務局申請。

其他報道:謝偉俊作反?「香港須改 特首要變」橫額周街掛

其他報道:王永平指梁回應似佔了便宜還逼人食死貓

相關字詞﹕市建局 韋志成 官員

上 / 下一篇新聞