港聞

Easycall電話卡違商品說明罰4.5萬元 通訊辦歡迎裁決 (20:40)

電訊服務供應商Easycall Limited涉提供載有虛假商品說明的本地預付電話卡,因而違反《商品說明條例》,荃灣裁判法院今裁定9項控罪全部成立,罰款共4.5萬元,通訊事務管理局辦公室歡迎有關裁決。

通訊辦去年3月接獲一宗消費者投訴,指該公司在提供預付電話卡服務時,涉及不良營商手法。通訊辦調查後,發現該公司單方面將本地通話繁忙時段收費所適用的時段延長,與預先印於預付電話卡包裝上關於繁忙時段所涵蓋的時間不符,導致電話卡用戶在有關時段的本地通話費大幅增加。

《條例》禁止任何商戶作出不良營商手法。任何人如觸犯《條例》的公平營商條文所訂的罪行,可被判處罰款50萬元及監禁5年。

其他報道:女士之夜歧視?業界反問自助餐小童較便宜是否歧視

空總吳敏怡指「有酌情權」說法凌駕規範 航空公司無更新行李指引 

相關字詞﹕通訊辦 商品說明條例 法庭

上 / 下一篇新聞