港聞

抗爭論壇學生會室舉行 校方廣播指未批准促觀眾離開 (19:29)

由演藝學院學生會與樹仁大學學生會合辦的《抗爭模式與出路—和平非暴力與勇武之辯》論壇,因兩學生會向各自院校申請場地失敗,論壇於演藝大學地下大堂的學生會會室處舉行,嘉賓坐在會室內,觀眾在會室外席地而坐。校方於校內張貼通告,又播放廣播指,論壇非校方批准的活動,請觀眾離開,勿阻塞通道。

論壇音響效果欠佳,而校方重複播放廣播促請觀眾離開,且有學生在校內操練樂器,但現場仍有60至70人觀看。

其他報道:嶺大拒續約 陳雲自稱佔領後首個學界受害人

演藝學院昨向本報表示學生擬借的賽馬會演藝劇院早已借出,學生會長勞正然昨晚則收到校方電郵,稱劇院及劇院外的平台花園今日均需維修。演藝學院校長華道賢在論壇開始前回應傳媒指,事件與場地借出及維修無關,他從來沒收到學生要求借場的申請,不存在政治審查拒絕學生申請。他又指校方沒批准論壇,將要求他們離開。被問及事後會否懲罰學生,他指言之尚早,且不會用懲罰這個字眼,而是需與學生會就住此事進行討論。

勞正然指,過往均透過電話向學生事務處借場,從來不用填寫申請表,且校方講法前後有出入,他認為明顯是有意阻撓學生舉辦此論壇,相信與論壇題目有關。至於校長稱會與學生討論,他認為是好事,因學校很多制度不透明,他希望設立一個對雙方都公平的機制,讓學生借場而不用擔心被打壓。

樹仁學生會長楊逸朗則指,本月18日樹仁將舉辦有關港獨的論壇,雖暫時已批出場地,但擔心校方隨時會收回。他又批評,校方掌握場地資源,以此限制學生活動,是欺凌學生。

其他報道:演藝拒借場辦抗爭論壇理由前後不一

其他報道:張志剛質疑「港獨之後係咪易買咗樓?」

相關字詞﹕演藝學院 樹仁大學 教育

上 / 下一篇新聞