港聞

女工被控中學外非法賣飯盒脫罪 食物工場老闆:食環職員指控「無中生有」 (19:41)

食物工場女工被控於去年在九龍城鄧鏡波中學門外非法販賣飯盒予學生,她被食環署票控阻街及非法販賣食物兩罪。自辯稱只是到場送外賣的女工今被裁定罪名不成立。

其他報道:羽球教練自稱前港隊成員 涉違反《商品說明條例》被捕

裁判官裁決時稱,食環署助理小販管理主任司徒錦歡供稱,案發時看到一男一女顧客手指價錢牌與被告覃群英(42歲)交談,並有付錢交收和找續的動作。裁判官認為動作雖可演繹為買飯,但也看不到理由不可演繹為訂飯後取飯。

裁判官又表示,食環署所拍照片顯示,飯盒及飲品有包裝並附單據,與英姐供稱的送外賣脗合。裁判官又指出,不明白照片為何沒有顯示司徒錦歡所指的3個散裝飯盒,和價錢牌豎起的情況,質疑這些情況到底有否發生。

對於阻街控罪,裁判官指照片顯示貨物佔行人路「明顯不足一半空間」,質疑司徒錦歡稱貨物佔行人路一半是誇張,並非可靠的證供。

覃群英(英姐)案發後停止了工作,其丈夫黃先生在庭外稱,他已因身體欠佳退休,靠英姐工作幫補家計。困擾英姐多時的案件告一段落,問到她會否重新找工作,4次上庭都有到庭陪同的食物工場老闆余雷稱,只要英姐願意,他第一個願意重新聘用英姐。

余雷判決後表示,英姐案發後至少4名女工因擔心隨時被控而離職,希望裁決能令一眾女工安稍為安心。余又指拘捕覃的食環署職員「好夾硬嚟」,斥指控是「無中生有」,他已向食環署投訴。余雷無奈稱事件影響生意,鄧鏡波中學再無學生向他訂飯,他也擔心日後或會遭食環署針對。

其他報道:【短片】不滿容許安檢漏洞促民航處交代 空總周日機場靜坐

相關字詞﹕編輯推介 食環署 法庭

上 / 下一篇新聞