港聞

【Emily Online】青少年軍舉辦體驗營否認「洗腦」   「人人有獨立思考,邊會咁易洗腦,否則政府不會咁煩」 (18:24)

香港青少年軍總會(Hong Kong Army Cadets Association Limited)於2015年年初成立,今年佢哋同「香港大學生軍事生活體驗營籌委會」主辦「香港大學生軍事生活體驗營」,將於8月2日至14日舉行。今年名額有150個,費用全免,歡迎考完文憑試的學生報名。

其他報道:泛民離間特首財爺?林大輝:曾俊華或樂於將計就計

青少年軍總會培訓主任陸海豪話,時下青年人,部分缺乏自理能力,舉辦體驗營除了鍛鍊年青人的體魄,亦希望舉行講座讓大家日後投入社會有所準備。點解報名要提交健康狀況表?陸解釋,體驗營每日要求學生要早上6點前起身,並有軍體拳、體能訓練、隊列練習等等內容,曾有學員參加了幾日便離隊,為免浪費贊助費,所以會要求學生報名時提供健康證明。

翻看13日體驗營的內容,除了涉及體力勞動的部分,並有多個講座,包括講述軍隊管理文化、野外求生知識,亦有邀請駐港公署副特派員來講國際形勢,立法會主席曾鈺成來講香港的現在與未來,陳振彬講年青領袖的特質等等,問到會否擔心外界指體驗營有「洗腦」之嫌,陸海豪笑說:「人人有獨立思考,邊會咁易洗腦,否則政府不會咁煩。」

其他報道:影車頭相瞓棺材 團體辦「喪玩喪禮」

相關字詞﹕編輯推介 香港青少年軍

上 / 下一篇新聞