港聞

【短片:特首特辦?】不滿容許安檢漏洞促民航處交代 空總周日機場集會料500會員出席 (17:41)

特首梁振英幼女梁頌昕遺留行李風波,保安局長黎棟國及民航處長羅崇文分別指有關做法是慣常做法,引來香港空勤人員總工會不滿,發起周日(17日)到機場客運大樓接機大堂集會。

相關新聞:空總吳敏怡指「有酌情權」說法凌駕規範 航空公司無更新行李指引 

其他報道:曾鈺成引孔孟指管治者應「反求諸己」

集會將於當日下午3時至6時舉行,主題為「守護香港天空,豈容安檢漏洞」。空總總幹事吳敏兒表示,預計總工會屬下會員約有500人出席,但公眾有多少則難以預計,總工會已向警方申報不反對通知書,強調今次集會目的只求維護符合國際標準的「同行同檢」守則,並非政治集會,希望市民參與時以不影響乘客為前提。

空總理事之一的國泰空中服務員工會主席黎玉嬋表示,民航處回覆香港空勤人員總工會時更指航空公司可為客人提供「服務」,令人更憤怒,指出「安檢絕不是服務,也不是服務可凌駕得了」。

空總當日會向民航處遞信,要求清晰交代事件,不然會有後續行動,直至當局的回應可釋除社會對機場安檢的疑慮為止。

其他報道:美助卿憂北京從香港挾持異見者回中國 

謝偉俊作反?「香港須改 特首要變」橫額周街掛

相關字詞﹕編輯推介 特事特辦 空總 機場

上 / 下一篇新聞