港聞

無視資產凍結令開戶提款 國泰機師藐視法庭囚3月 (17:36)

國泰航空美籍高級機師被指拖欠前妻約36萬元加幣贍養費,前妻其後於加拿大、美國及本港興訟追討,早年獲本港高院頒令全球資產凍結令,禁止機師調動其資產。惟機師卻明知故犯地在本港開設兩個銀行戶口,在違反凍結令下,10次提出戶口的款項,涉款約20萬美元。機師去年被裁定藐視法庭罪成,法官今判處他入獄3個月。

其他報道:曾健超案辯方質疑從未懷疑亞視聯絡人身分 警稱對方周圍飛應是高層

法官於判辭中指出,被告Scott Henderson刻意違反凍結資產的禁制令,剝奪其前妻Suzanne Ruth Henderson及女兒的利益,涉案款項至今仍未尋回。法官認為必須向公眾傳達強烈信息,即不可藐視法庭的命令。雖然定罪已令被告的聲譽受損,入獄更會令其失去機師工作,但法官認為緩刑並不適合,遂判處他即時入獄。

另外,被告前妻Suzanne Ruth Henderson被指向法庭申請禁制令凍結被告的資產時隱瞞資料,被告因而申請解除其資產凍結令,今獲法官批准。

其他報道:涉姦親女男子自稱受害者

石屎藏屍疑犯押往案發工廈及五金舖調查

相關字詞﹕法庭 國泰 機師

上 / 下一篇新聞