港聞

大雨下抱學生涉水而行 消防發文指舉手之勞 籲網民勿怪學生 (17:27)

昨早滂沱大雨,網上流傳多張照片,一群消防員在水浸的道路上,背著學生涉水而行,協助學童安全抵達校園,惟惹來部分網民抨擊指學生嬌生慣養。一名自稱有份協助參與行動的消防員,今日在FACEBOOK發文解釋昨日情況,呼籲網民勿因數張照片妄下判斷,不要再怪責學生。

其他報道:涉姦親女男子自稱受害者

這篇文章今早9時許貼出之後,直至下午5時已有超過600次分享。文章指出,消防員昨日收到求助,指一輛私家車在水浸的道路上死火,乘客被困車內,消防到場後發現事主已安全離開,碰巧遇上學童被困保母車內,在老師要求及隊長同意下伸出援手,澄清並非如報道所指是保母車主動報案。

另外,文章作者強調當時水深估計有50至60厘米,網上流傳的相片中,學生已離開最深水域,而相中碰巧是較高年級同學,才產生水不是那麼深的誤會。他提到自己曾參與一項急流拯救訓練,明白及膝的水深足以構成危險,因此當時情況並非想像中的安全。

文章作者指事件為小事一樁,「就像扶老人家過馬路一樣」的舉手之勞,乃職責所在,希望大眾不要再怪責這班同學,又寄語「放鬆一點吧香港人」。

其他報道:泛民離間特首財爺?林大輝:曾俊華或樂於將計就計

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞