港聞

【南丫海難】助理海事處長控行為失當:若知會被刑事檢控 內部調查保持緘默 (16:01)

2012年國慶夜南丫海難造成39人死亡,助理海事處長蘇平治因涉嫌指示下屬不執行有關船隻須配備兒童救生衣的條文,被控公職人員行為失當罪,案件今日續審。法庭繼續就內部調查中的會面紀錄及問卷內容是否應用作呈堂展開聆訊,蘇就此自辯,表示不同意南丫四號上沒有兒童救生衣,因為船上的救生衣適合兒童穿著。

被告蘇平治(58歲)自辯稱,他指派下屬王永泉代表部門在內部聆訊中作供,向調查委員會傳遞海事處審批的救生衣是同時適合成人及兒童穿著的信息。蘇稱,王作供前,有政府律師一起準備口供,不認為要求王如此作供是違反法例。蘇又稱,若他知道自己會有刑事檢控的風險,會在內部調查的問卷及會面中保持緘默。聆訊明續。

其他報道:演藝拒借場辦抗爭論壇理由前後不一

其他報道:涉姦親女男子自稱受害者

相關字詞﹕南丫海難 海事處 法庭

上 / 下一篇新聞