港聞

【特首特辦?】空總吳敏兒指「有酌情權」說法凌駕規範 航空公司無更新行李指引 (10:30)

特首梁振英幼女梁頌昕遺留行李風波至今被揭發逾一周,香港空勤人員總工會憂慮事件令業界一直遵守的「同行同檢」做法名存實亡周日(17日)到機場客運大樓舉行集會及遊行,要求當局交代。該會總幹事吳敏兒今早在電台節目表示,空勤人員在保安方面的專業知識一向「冇得含糊」,質疑當局有酌情權的說法;又指事件發生後航空公司並無更新行李保安指引。

其他報道:影車頭相瞓棺材 團體辦「喪玩喪禮」

吳敏兒接受商台電話訪問時表示,空勤人員在保安方面的專業知識不可含糊,「所有嘢都係絕對」,質疑當局「有酌情權」的說法凌駕黑白規範,「後果係由機師、乘客去承受」。她強調九一一以來世界各地發生多次恐怖襲,「恐怖分子個樣冇樣你睇,會裝到同普通人一樣,只能做嚴苛、絕對嘅防範,唔可以有漏洞」。

吳敏兒又指,同行同檢是每個機場的指令,「不嬲都好緊,冇得拗」,各航空公司在事發後亦未更新行李指令。

香港空勤人員總工會,周日集會歡迎市民及遊客輕裝參加,毋須特別帶行李示威。吳敏兒稱「對象係機管局、政府,唔係啲客」,希望集會盡量不影響乘客行程;又稱從互聯網各平台反應看來,相信不止數百人出席集會,稍後將公布集會地點。工會今午會有記者會交代最近情況。

其他報道:涉姦親女男子自稱受害者

泛民離間特首財爺?林大輝:曾俊華或樂於將計就計

相關字詞﹕編輯推介 空總 梁振英 梁頌昕 吳敏兒

上 / 下一篇新聞