港聞

女士之夜歧視?業界指男士飲酒多幾倍 反問自助餐小童較便宜是否歧視 (10:40)

男子不滿娛樂場所向男士收取的入場費比女士高逾1倍半,早前透過平機會入稟區院,控告一家管理及擁有卡拉OK及的士高俱樂部的娛樂公司性別歧視。案件昨聆訊,答辯人沒派代表到庭,法庭裁定申索人勝訴,答辯人須向申索人賠償。香港酒吧業協會副主席錢雋永今早接受港台電話訪問,他形容事件荒謬,因男士一向飲酒量多3至5倍,又以食自助餐小童較便宜為例,反問:「咁係歧視成年人呀?」

其他報道:王永平指梁回應似佔了便宜還逼人食死貓

錢雋永透露,本港約有1200間酒吧,約有一成為「任飲場」,即付一個價錢入場,不限飲酒數量。他表示「任飲場」一般男、女收費不同,「一般男士收費比較女士貴,因為一般男士飲酒量是女士的3至5倍」。因此他認為老闆按此訂價不同也無可厚非。他又反問「食自助餐點解小朋友會平過大人?咁係歧視成年人呀?」

錢又估計,當晚事件男主角可能以為場內有很多女士,入場後發現女士不多,「唔好玩喎,就想退錢」。他透露業界不時遇到這情況,不可能因此退款,他打比喻說這就似在餐廳叫餸,發現不對胃口就要求退錢,「係唔Make Sense(合理)」。

其他報道:美國務院人權年報提李波事件疑涉公安

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞