港聞

教聯讉責天文台未掛紅雨停課 葉建源稱不敢苟同:停課機制不應隨便改 (20:16)

本港今早普遍地區有超過40毫米雨量,天文台發出黃色暴雨警告信號,大雨導致不少學生狼狽上學,教聯會譴責天文台未適時改發紅雨警告。教育界立法會議員葉建源回應記者查詢時表示,是否實施停課安排的責任在於教育局,不同意視天文台為譴責對象。

葉建源表示,現時決定是否實施停課安排的責任在於教育局,天文台只是負責監測和預測天氣的政府部門。除非就科學數據提出質疑,否則他不明白也不同意視天文台為譴責對象。

相關新聞:教聯會譴責天文台無掛紅雨

容許學生赤腳上課獲家長讚好 校長:體貼孩子需要

對於有團體要求今日應改發紅色暴雨信號,並全面停課,葉表示不敢苟同。他認為是否改為紅色暴雨訊號,應基於實際的天氣情況;而全面停課的決定,也應按既定機制處理,不應隨便改變;遇到極端天氣的情況,則應以是否威脅學生安全和健康為準則考慮是否停課。

葉建源說,教協今天並未收到會員就暴雨問題的投訴。他又歡迎天文台研究今後加強提供暴雨期間地區情況的訊息,認為有助教育局、學校和家長作出更及時和準確的決定。

相關新聞:普遍50毫米雨量但不掛「紅雨」? 天文台:未符標準

相關字詞﹕黃色暴雨 天氣 教育 教協 教聯

上 / 下一篇新聞