港聞

「豬肉切肉員/屠宰員」證書課程3人爭1位 試用期後月薪可達1.8萬 (20:05)

全港鮮肉零售業聯席會議、五豐行上水屠房等業界代表,去年將「豬肉佬」正名為「肉類切割技術員」,鼓勵年青人入行。僱員再培訓局將於5月開辦「豬肉切肉員」及「屠宰員」基礎證書課程,完程課程後首3個月試用期月薪達1.3萬元。如表現良好,完成試用期後切肉員可獲月薪達1.8萬元的2年合約。

其他報道:【婦換肝後3天亡】兒子憶買壽衣驚覺從未為母買衫

英基幼園4歲女遭獨留校巴 大懵司機保母被捕

兩個課程名額各20個,將於4月22日舉行簡介會及招生,僱員再培訓局目前已接獲130人登記出席當日簡介會,大部分為中年人士。

報讀豬肉切肉員及屠宰員基礎證書課程的學員需接受為期1個月、120小時的基本訓練,當中包括學習理論如行業概況、豬隻結構,及實戰技巧,如屠宰機器操作及切割技巧等,切肉員另需學習產品銷售技巧。

通過筆試及完成課程後,學員可獲3個月試用機會,在上水屠場工作的屠宰員試用期月薪1.29萬元,另有車費津貼及勤工獎,肉檔切肉員則有1.3萬元月薪。如表現良好,完成試用期後,學員可獲兩年合約,切肉員月薪可達1.8萬元。

香港豬肉行總商會理事長許偉堅稱,現時掌握全面切肉技術的分割員大部分逾60歲,如不加入新血,將出現斷層。現有約130人對課程有興趣,即約3人爭一個位,被問及揀選學員的準則,將有份面試的許偉堅說,不論男女,只要有一般勞動的體力即有機會獲聘,重要是有熱誠投身行業,「唔會玩玩吓」。

僱員再培訓局行政總監吳家光表示,課程預計5月開班,6月畢業,在首屆學員完成3個月試用期後,如獲聘情況良好,最快可於年底再開班。

其他報道:【網上熱話】消防黃雨下抱小學生涉水獲網民激讚

【曾健超案】錄口供認錯自己 督察否認簽錯口供

相關字詞﹕編輯推介 勞工

上 / 下一篇新聞