港聞

【婦換肝後3天亡】死者兒子憶母有鬥志是「神奇女俠」 買壽衣驚覺從未為母買衫 (18:45)

患末期肝硬化的57歲婦人,2013年於瑪麗醫院做換肝手術翌日死亡,死因庭續召開死因聆訊。死者的兒子林健鴻表示,當初得知有肝讓母親做移植手術時,很多人都祝賀他們,他也感動落淚。林稱其母只有57歲,一直很有鬥志,有「神奇女俠」之稱,沒想到母親會就此離世。

其他報道:容許學生赤腳上課獲家長讚好 校長:體貼孩子需要

林先生憶述,手術後母親被送進深切治療部,雖有血壓低的情況,但醫護人員對他說是正常,又指其母會慢慢好轉,着他先回家休息,翌日中午再來醫院,待麻醉藥力過後母親就會醒來。林先生說適逢他父親60大壽,他離開醫院後,更到餐廳取菜單,預備為父親擺壽宴。

「點知壽宴擺唔成,要幫媽咪買壽衣。」到了紅磡買壽衣,林先生才發現原來自己從未給母親買過衣服,終買了一件「最貴最靚」的壽衣給母親,作為他最後的心意。林稱一直有議員建議他打官司,但他認為即使勝訴「媽咪都唔會復活」,又認為醫療團隊一直對母親很好,「唔會貿貿然害佢」。

林先生強調,到庭作供並非為了索償,只是希望知道母親的死因,如牽涉醫護的疏忽,希望能給予他們一個警示,讓母親的死有點價值。代表醫管局的大律師則稱,綜合各項證供,認為死者屬自然死亡。

其他報道:英機師起飛時急回閘口 讓老夫婦見孫最後一面

相關字詞﹕編輯推介 死因研訊 死因庭 換肝 法庭

上 / 下一篇新聞