港聞

下一篇
上一篇

澳門廉署首揭監獄警長級公僕犯案 涉收囚犯禮物包庇違規 (18:17)

澳門廉政公署發表2015年工作報告,一年間共接獲793宗投訴及舉報個案,其中具備條件處理的共744宗,分別為刑事案件262宗及行政申訴案件482宗,其他部分投訴及舉報個案因不屬公署職權範圍或資料不足,而不具備條件跟進處理。

在2015年3月,公署揭發一名於獄中負責管理囚倉區日常運作的監獄警長,長期收受一名囚犯提供的利益,包括名貴食材、名牌化妝品和旅遊款待等,運用權力包庇該名囚犯在獄中的違規行為,是公署首次發現有監獄警長級公務員犯案。有關人士涉嫌觸犯行賄、受賄作不法行為及袒護他人罪,案件已移送檢察院處理。

2015年4月,公署揭發交通事務局一名主管及一名工作人員,預先通知3間管理公司修改投標價格,以圍標方式操控公共停車場短期管理服務合同的判給,協助3間公司非法取得服務,涉案金額合共接近澳幣6800萬元,二人涉從中收取賄款澳幣1000多萬,並將賄款透過非正常途徑以迂迴方式轉移至內地。犯案者涉嫌觸犯行賄、受賄作不法行為等罪名,主管另涉清洗黑錢及濫用職權罪,所有人均已被刑事起訴。

其他報道:大公評論指特首施壓必然錯 但無證據證明

張炳良:行李已安檢 無安全問題

相關字詞﹕澳門 廉政公署 公職人員 編輯推介 貪污

上 / 下一篇新聞