港聞

【曾健超案】錄口供認錯自己 督察否認簽錯口供 稱信任主管 (17:27)

「七警案」主角、公民黨成員曾健超2014年佔領運動期間,被指向警察淋潑有味液體及拒捕,案件今日續審。辯方指屈展焯於去年9月29日錄取第二份口供時,錯把高級督察傅駿業錯認成自己,後來於第四份口供內更正。他解釋當日案件主管、即時任署理總督察陳嘉健用手指着截圖,要求他圈出圖中的自己,但他誤以為案件主管當時手指着圖中的人便是自己。屈坦然錯誤是因為他「對案件主管嘅信任,同自己嘅疏忽」。

其他報道:容許學生赤腳上課獲家長讚好 校長:體貼孩子需要

惟辯方不同意有關說法,指實情是他與高級督察傅駿業互相簽錯了對方的口供紙,屈隨即否認。

辯方又向屈展示傅的其中一份口供紙,指上面的簽名是英文字「WAT」(即「屈」的英文拼音),問他這其實是否他的簽名。屈回答說這與他的簽名「有啲唔同」,例如「啲鈎位唔同、筆畫大小唔同」。

其他報道:普遍50毫米雨量但不掛「紅雨」? 天文台:未符標準

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞