港聞

首胎人工受孕導盲犬BB滿月 將以A字英文命名 (17:29)

香港第一胎人工受孕導盲犬BB今日剛滿月亮相,包括3隻男、2隻女的導盲犬BB,導盲犬服務中心將以A字頭的英文命名,寓意Artificial Insemination(人工授精)首次成功應用在導盲犬繁殖上。

其他報道:普遍50毫米雨量但不掛「紅雨」? 天文台:未符標準

其他報道:學生入稟要求推翻10億「一帶一路獎學金」

今次以人工受孕成功繁殖幼犬的導盲犬爸爸媽媽,是黑色的拉布拉多犬,分別名叫Tovi和Delsie。牠們在接受導盲犬訓練一年後做評估,得分表現各方面良好,故被選為種犬。牠們分別來自英國和日本,父母兩代都是導盲犬,血統優良。導盲犬服務中心主席張偉民指出,導盲犬經訓練後是否成材很視乎血統,相信剛出世的五頭幼犬能訓練成正式導盲犬的機會很高。

張偉民亦說今次成功人工受孕繁殖幼犬,意義重大,代表在香港成立導盲犬精子庫指日可待,精子庫的設立可令導盲犬繁殖更容易得到協調,也可以和海外團體交換精子,不論對質和量都有較佳的處理。

其他報道:英機師起飛時急回閘口 讓老夫婦見孫最後一面

導盲犬由出生、成長至接受訓練,至少需要兩年時間及花費約20萬元,中心希望有熱心企業冠名捐助,該企業將獲得一隻導盲幼犬的命名權利。

相關字詞﹕編輯推介 導盲犬

上 / 下一篇新聞