港聞

【真.特事特辦】容許學生赤腳上課獲家長讚好 校長:只是體貼孩子需要的小措施 (16:40)

今早黃色暴雨生效,不少學生都濕身回到學校,有家長今早在facebook群組「不願小朋友成為功課奴隸」發帖,大讚基督教宣道會宣基小學(坪石)的安排,令子女可以不用濕著腳上堂。區詠恩校長回覆本報查詢時表示,「基督教宣道會宣基小學(坪石)一直以基督的愛去愛我們的孩子,師長和家長義工們今早看見孩子於雨天回校的情況,他們便去幫助,希望讓孩子回到學校時感到舒適,也叫他們免受天雨影响,能更專心上課。」

校長表示:「感恩是學校有一班愛孩子的師長和家長義工們,他們適時協助孩子,抹乾衣物,擦乾頭髮,安頓他們,讓孩子能舒適地預備一天的學習,其實這只是一個體貼孩子需要的小措施,但卻藉此看見一班愛護孩子的好老師,好家長,真的很感恩!」

家長今早於網上的發帖中,只見多雙「返學鞋」、襪子整齊地放在教室門外,「今早落大雨,好多同學都濕晒,阿仔學校就俾衫佢換,仲要可以唔著鞋上堂,真係好感動」,該家長還說學生為赤腳上課感雀躍「個個好開心」。學校還安排用吹風機把皮鞋吹乾。

有關帖子獲不少家長讚好,但有家概嘆這間是「短命學校」,原來教育局當年規定這學校營辦時限由2015/16至2023/24學年,只能運作9年,2024年7月中便要停辦。

 

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞