港聞

【網上熱話】消防黃雨下抱小學生涉水獲網民激讚 (17:27)

天雨連綿,天文台早上6時30分發出黃色暴雨警告信號,至中午12時取消,其間普遍地區錄得超過50毫米雨量,個別地區更達70毫米雨量,多區有水浸情況。

其他報道:英機師起飛時急回閘口 讓老夫婦見孫最後一面

惡劣天氣撞正上班上學時間,打工仔及學生都顯得十分狼狽,一輛載有十多名英華小學學生和英華書院學生的校巴,駛到英華小學所在的英華街附近時,更不幸「死火」,最終消防員毋懼風雨,於水浸半呎的街道上,抱着一個個學生涉水而行,把學生們送離校巴。

其他報道:與青年新政同上節目 葉劉講多謝:冇當我係匪類

有市民拍下這幕,並把照片上載到社交網絡,至今已吸引近2000人讚好。不少網民向消防員致敬,「辛苦晒」、「真係要畀個like」、「真幸福」。但亦有網民批評浪費消防資源,「依家啲小朋友咁矜貴?唔濕得」、「怪獸家長」,也有網民憶述自己小時候讀小學,水浸及小腿時「都係咁行」。

其他報道:大公評論指特首施壓必然錯 但無證據證明

英華小學社工徐先生回覆《明報》講述當時情況,指校巴當時料因水浸「死火」,「浸到過晒轆」,而因天雨及水浸,學生初時沒有下車,留在車上;至早上8時左右,消防員聯絡校方查問是否需要幫手,最終3至4名消防員協助把學生由校巴送到8至10呎外沒水浸的路段,再讓學生自行走到學校,「(學生)見到消防員抱佢哋,都興奮」。

徐先生讚揚消防員盡忠職守。至於被指浪費消防資源,他不同意,「消防員好快手已經幫我哋將小朋友由困住情況,去到安全地方,我哋再盡快送返學校」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞