港聞

【曾健超案】睇截圖前已簽口供 督察終認疏忽 (16:24)

「七警案」主角、公民黨成員曾健超2014年佔領運動期間,被指向警察淋潑有味液體及拒捕,案件今日續審。

其他報道:普遍50毫米雨量但不掛「紅雨」? 天文台:未符標準

其他報道:學生入稟要求推翻10億「一帶一路獎學金」

有份參與案件的時任機動部隊督察屈展焯作供稱,案發當晚於添馬公園附近執勤,聽到同僚大叫「唔好再踢」,他轉頭便看見4名同僚與一名男子糾纏,他遂上前將該男子制服,並替對方戴上膠手扣。屈又表示亞視的新聞片段,與他案發當晚看見的大致一致。

惟辯方質疑,亞視片段中只有4名警員,與屈所指共有5名警員不符。屈承認片段沒顯示其中一名警員,「唔知佢幾時走」。

辯方又質疑,屈於去年9月29日的口供紙上寫道,「觀看亞視新聞片段後,案件主管向我展示片段的截圖,我用筆圈出圖中的自己」,但事實上屈簽署上述口供時,案件主管並未列印和向他展示有關截圖,屈最終在辯方連番追問下,承認自己有疏忽。

其他報道:報道指包致金談港獨 着港人包容不同聲音

其他報道:與青年新政同上節目 葉劉講多謝:冇當我係匪類

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞