港聞

【南丫海難】助理海事處長涉指示下屬不執行條例 法官裁定表證成立 (14:31)

2012年國慶夜南丫海難造成39人死亡,助理海事處長蘇平治因涉嫌指示下屬不執行有關船隻須配備救生衣的條文,被控公職人員行為失當罪,案件今日續審。法官裁定「案中案」表證成立,蘇自辯稱認為運房局的調查只是內部調查,目的是尋找不足,沒有想過會把自己暴露於承認刑事責任。

其他報道:學生入稟要求推翻10億「一帶一路獎學金」

被告蘇平治(58歲) 就「案中案」自辯。辯方大律師指,海事處前處長廖漢波發給蘇的信上,提到調查是為了查明南丫四號為何沒有按法例要求提供救生衣,以及與船隻結構審批的相關事宜。蘇供稱,檢驗船隻及審批圖則的工作由驗船督察負責,故收到信件時不覺得自己是調查對象。

辯方大律師又指,信上寫到處長希望同事齊心協力,協助改革,以提高海事處專業水平。蘇供稱看到信件後認為自己要充分合作,提供局方所需要的資料,沒有想過會把自己暴露於承認刑事責任。 蘇下午將繼續自辯。

其他報道:教聯會譴責天文台無掛紅雨

其他報道:報道指包致金談港獨 着港人包容不同聲音

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞