港聞

聖雅各福群會開二手童裝店 鼓勵家長義賣捐贈推動環保 (14:27)

香港聖雅各福群會自2年前推出售賣二手女裝的實體店Greenladies後,今年終於開設二手童裝店Green Little,鼓勵家長及小朋友義賣或捐贈狀況良好的衣飾予店舖售賣,從中學會珍惜衣服。

本港於2014年棄置11萬噸紡織品,相等於每人棄掉102件T恤。衣物棄在堆填區,需至少200年才可完全分解,其間更會釋出甲烷,加速全球暖化,加上速食時裝興起,衣服在製造過程,更會導致嚴重水污染。

聖雅各福群會助理項目經理李珮婷指,「小朋友大得好快」,令大部分童裝的生命周期只有一年半載,因而有很大的重用空間。她指,父母可帶同較新簇、適合2至10歲小朋友的「出街衫」到店內義賣或捐贈,除衣服外,飾物、袋、帽和鞋也可,亦鼓勵父母帶同子女捐贈衣服,從中灌輸環保概念,令他們更愛惜衣物。

Green Little現時設於灣仔集成中心的Greenladies店內,每件童裝售價約40至200元不等。

其他報道:學生入稟要求推翻10億「一帶一路獎學金」

其他報道:教聯會譴責天文台無掛紅雨

相關字詞﹕環保 二手 服飾 兒童

上 / 下一篇新聞