港聞

【預算案】立法會二讀辯論 李卓人批有錢不花罪大惡極 張華峰指「講金都要講心」 (14:13)

立法會大會今日恢復二讀辯論財政預算案,不同政黨有讚有彈。工黨李卓人批評,財政司長曾俊華預算案「9年如一日」,年年如是,「無分別、無新意,要講嘅嘢9年前講過」。他指摘財爺只識「賣口乖、派薯片」,因此工黨必定反對議案。他認為,香港坐擁8000多億庫房,但財爺有錢不識去花,是罪大惡極。

李卓人又指,財爺若要更上一層樓,應拿出膽識解決香港深層次矛盾。

其他報道:學生入稟要求推翻10億「一帶一路獎學金」

經民聯張華峰則大讚預算案,指今時今日的香港,「講金之餘都要講心」,認為財爺在預算案中真情感性流露,亦沒有迴避敏感議題,「值得點讚」。他又認為,預算案可貴之處,除了大談本土,亦清晰指明本土不等於港獨。

其他報道:報道指包致金談港獨 着港人包容不同聲音

其他報道:僅發黃雨警告惹爭議 市民:海底奇兵咁都只黃雨?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞