港聞

【短片】學生入稟高院促推翻10億「一帶一路獎學金」 指僅梁獻媚行為未保障港人利益 (16:44)

特首梁振英於今年的施政報告提及增設10億元「一帶一路獎學金」,吸引有關地區學生來港讀大學。新民主同盟成員、副學士學生指特首的決定違反基本法,入稟高院提出司法覆核,要求推翻特首決定。

其他報道:特首特辦? 葉劉淑儀:有啲面係有人自動畀你

其他報道:內地航空公司抽CY水? 醒目網民質疑有人改圖

就讀城大專上學院的古俊軒今於高院門外批評,政府忽視港人需要,沒將香港的利益放在首位。他認為,政府應優先培訓本地人才,以達到真正的港人優先及解決本港所面對的人才問題,惟一帶一路獎學金未能保障港人利益,只是梁振英個人對中央獻媚及奉承的行為,貶低香港作為國際都市的自尊。

新民主同盟教育政策發言人譚凱邦指出,根據基本法,本港的公帑應用作自身需要用途,但一帶一路獎學金的對象為全國學生,遂認為有關政策違反基本法,要求推翻特首的決定。

其他報道:報道指包致金談港獨 着港人包容不同聲音

與青年新政同上節目 葉劉講多謝:冇當我係匪類

相關字詞﹕法庭 編輯推介 一帶一路

上 / 下一篇新聞