港聞

下一篇
上一篇

【短片:亞視欠薪】王征稱有投資者願注資處理欠薪 清盤聆訊押後 (11:05)

亞洲電視原投資者王征向高院申請亞視清盤,案件今早於高院作呈請申請。聆案官按呈請人王征一方的申請,將案件押後至下周一(18日)再訊。

呈請人王征一方指,有一名投資者提出重組方案,願意注資處理欠薪問題,雙方商討己進入尾聲,遂要求押後案件,待了解最新進展。

臨時清盤人德勤一方持中立態度,有份申請亞視清盤的兩名前員工,其代表律師指,前員工憂慮能否取回全數欠薪,若事件無限期押後,前員工未能取回全數薪金,不排除向法庭申請由該兩名員工代替員工繼續呈請。

亞視股東代表何子慧今申請代表中國文化傳媒出庭,但聆案官以何非律師或董事為由拒絕她在庭上發言。

約50名亞視前員工在工聯會立法會議員鄧家彪的陪同下到高院請願及旁聽,當中包括有份申請亞視清盤的前員工吳瑞貞。鄧家彪指,前員工望法庭能向亞視頒下清盤令,以助被拖欠薪金的前員工可順利申請破欠基金。鄧透露,已有25名亞洲前員工於上周末收到破欠基金批出的款項。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞