港聞

【真.特事特辦】黃雨上學 學生可選擇脫鞋上課 家長大讚學校以人為本、有愛心 (11:09)

今早黃色暴雨生效,家長送子女上學,子女的「返學鞋」大多濕透。為免子女穿着濕透的鞋子上學,家長都各出奇招。最常見的是帶備多雙襪子,有家長因學校不准許穿雨靴,需中途在車站替子女換鞋。但有小學特別准許學生脫鞋、脫襪上課,獲家長大讚。

該校家長在facebook群組「不願小朋友成為功課奴隸」發帖,帖中圖片只見多雙「返學鞋」、襪子整齊地放在教室門外,「今早落大雨,好多同學都濕哂,阿仔學校就俾衫佢換,仲要可以唔著鞋上堂,真係好感動」,該家長還說學生為赤腳上課感雀躍「個個好開心」。原來這是基督教宣道會宣基小學(坪石)的特別安排,學校還安排用吹風機把皮鞋吹乾,本報記者正聯絡該校回應。

該校貼心的安排獲得家長大讚「有愛心」,帖文短短一小時已得到近千個讚好,「赤腳上堂都係一個好難忘嘅經歷,小朋友一定記得,佢地將來亦識點去保護自己腳仔」、「合情合理嘅特事特辦,值得支持」。

相關字詞﹕網上熱話 天氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞