港聞

【多相:網民熱話】天文台僅發黃雨警告惹爭議 市民:海底奇兵咁都只係黃雨? (11:20)

風雨連綿,天文台今早6時30分發出黃色暴雨警告信號,隨後更發出特別天氣提示,指預料高達每小時100公里或以上陣風繼續吹襲香港。早上上班上學時間撞正狂風驟雨,上班族及學生們都叫苦連天,撐傘也無補於事,不少人均濕身返工返學。有市民質疑,為何如此風大雨大卻仍只發出黃雨警告,「海底奇兵咁都只係黃雨?」、「像黑雨的黃雨天」、「呢個時候,只能靠打工仔靈活變通應對」。

其他報道:大公評論指特首施壓必然錯 但無證據證明

根據天文台暴雨警告系統,黃雨警告表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米的大雨,且雨勢可能持續。紅雨警告代表廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過50毫米大雨,且雨勢可能持續。黑雨警告指廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過70毫米豪雨,且雨勢可能持續。

而天文台上午9時45分發出的天氣報告表示,今早大雨為普遍地區帶來超過40毫米雨量,元朗、屯門及南區雨量更超過70毫米。

其他報道:戴耀廷再改良「雷動計劃」 增「聰明選民」

 

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞