港聞

【特首特辦?】葉劉淑儀:有啲面係有人自動畀你 (11:00)

特首梁振英女兒梁頌昕行李風波繼續發酵,曾任保安局長的立法會議員葉劉淑儀早前曾稱,只要確保沒有安全問題,職員為貴賓提供特別服務,將行李送入禁區沒有問題。

她今早在DBC電台節目再提起事件,表示自己對特首說法及發生事情不太清楚,只知道有人協助將特首女兒的行李拿入禁區,她說不贊成有特權,但認為即使殖民地年代,「港督漏左嘢一定有人幫佢拎入去,以前啲老闆點會冇禮遇安排」,又說「有啲面係有人自動畀你」。

其他報道:戴耀廷再改良「雷動計劃」 增「聰明選民」

其他報道:大公評論指特首施壓必然錯 但無證據證明

不過,葉劉淑儀認同事件中政府各層級官員發放的訊息混亂,認為政府部門的領導及管理有問題,很多事情都應該在一星期內處理好,不應讓事件蔓延,「畀一個好有說服力解釋出嚟」,又指港英政府年代的上司「專業啲」,但現在很多問責官員都是外來加入,經驗不比前人豐富。

出席同一節目的香港眾志副秘書長周庭認為,葉劉「貴賓禮遇」的說法完全不合理,「做嘢要跟規矩」、「特首又唔係國家元首級,仲要而家係個女」,又說「有咩事邊個負責,係咪個職員要負責?」認為政府的解釋完全模糊。

其他報道:王永平:港人最核心價值是毋須恐懼講錯說話

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 葉劉淑儀 周庭

上 / 下一篇新聞