港聞

【立會選舉】戴耀廷再改良「雷動計劃」 增「聰明選民」如炸彈準確命中目標 (09:35)

新一屆立法會選舉9月舉行,港大法律學者戴耀廷再提出新版本「雷動計劃」。

「雷動計劃」旨在呼籲非建制派政團、組織及市民合作,在今年立法會選舉爭取過半數議席,從而製造政治上不穩定,逼動政制改變,朝向真普選發展。經過多次修訂,戴耀廷今早於港台節目講述第3版本「雷動計劃」,當中分3部份,包括「同一陣營協調」、「聰明選民」及「雷霆救兵」。

其他報道:大公評論指特首施壓必然錯 但無證據證明

「同一陣營協調」方面,戴耀廷期望參選舉的組織或人士,在同一個陣營裏協調,以初選方式減少出選名單,以免票源分得太薄。他透露,今晚會與泛民不同政黨會面,探討能否在超級區議會選舉裏引入初選機制,之後或再進一步進動到地區直選。

至於「聰明選民」,戴耀廷表示會進行「聰明選民」運動,讓選民明白自己候選人,並在投票時考慮候選人勝算。他形容「聰明選民」尤如「聰明炸彈」,期望能「準確將炸彈打中目標」,「(選民)將票準確落在你鍾意的人,而那人是可以當選」。

其他報道:賣樓套現千萬後失蹤 理大英籍導師證實在內地遇害

戴耀廷續說,希望「聰明選民」投票後把投票意向匯報到中央系統,然後便進入第3部份的「雷霆救兵」,進行策略投票。

他指,期望找到25萬名「聰明選民」,當中5萬是「雷霆救兵」。

其他報道:屹立小西灣25年「敏達文具店」被領展迫走 街坊感惋惜

相關字詞﹕編輯推介 雷動計劃 戴耀廷

上 / 下一篇新聞