港聞

【特首特辦?】大公評論斥藉機「倒梁」 指特首施壓必然錯 但無證據證明 (09:13)

特首梁振英女兒遺留行李風波引起爭議。《大公報》評論文章再次談及事件,批評是「以安全之名行倒梁之實」。

相關報道:【懶人包】一文睇晒特首女兒行李風波關注點

位於社評旁的《大公報》專欄「井水集」,發表題為<以安全之名行倒梁之實>文章,指經過連日來各方解畫,已基本釐清事件事實,而反對派拿不到其他把柄,於是又混淆視聽以「危脅機場安全」理由來攻擊特首及家人,質疑是藉機重施「倒梁」詭計。

至於梁振英昨解畫,稱事件「由保安人員及航空公司人員決定,不是頌昕或我或其他人決定」,文章形容「指出了問題的根本」,「因為如果是特首本人『施壓』前線機場人員,必然是錯誤的;如果是特首家人動用違規『特權』,也是不能被接受的。但從頭到尾,由事件爆出至今,沒有任何證據證明事件中有上述問題的存在」。

其他報道:【短片:文憑試】梁美芬拍片鬧爆通識卷 網友睇唔明

文章又說,這本是「小事」一件,稱「換成反對派的幕後『傳媒黑金主』及其家人,或公民黨的權貴們,這絕對是『合理的禮遇』、『應該的待遇』,又豈會遭到以『機場安全』之由無限上綱上線攻擊」。

文章強調「公道自在人心」,批評反對派言行與「機場安全」無關,亦非真心關心機場員工遭遇,而是赤裸裸的「倒梁」伎倆,「反對派從中撈得了利益,受損的無疑是整個香港國際機場的形象與員工的士氣」。

相關報道:回應行李事件 梁振英:由保安及航空人員決定

相關字詞﹕編輯推介 特首特辦

上 / 下一篇新聞