港聞

158箱日本冷藏牛肉非法進口被截獲 食安中心:或控涉事無登記進口商 (22:16)

食物環境衛生署食物安全中心公布,一批日本冷藏牛肉違規進口香港,全部貨品已被截獲,沒有流出市面。中心正跟進事件。

中心發言人表示,昨日與海關進行聯合行動,在葵涌海關大樓檢查一批報稱從日本進口的冷藏麵時,發現貨櫃內藏158箱懷疑非法進口的冷藏牛肉,有關貨品標籤顯示其中38來自日本山口縣,其餘120來源未明。該批牛肉全部沒有附帶所需的進口文件,包括進口許可證、衛生證明書及食環署的書面准許等。

中心調查發現,涉事進口商不屬已向食環署署長登記的食物進口商。如有足夠證據,中心會向涉事進口商提出檢控。

其他報道:海洋公園關閉「大熊貓之旅」助盈盈樂樂「造B」

其他報道:民航處:航空公司可視乎情況按乘客需要提供服務

【又又又又少一間】有知情街坊向本報表示,由於領展要將裝修該商場,因此要提早完結其租約,有指近60歲的老闆其實仍未想退休,會再找合適的地方開舖。報道: http://bit.ly/1VQlM6z【尖沙嘴好時沙嗲不敵加租月中結業 負責人:...

明報即時新聞貼上了 2016年4月12日

相關字詞﹕食物 安全

上 / 下一篇新聞