港聞

【短片:預算案】工黨提修訂減梁振英林鄭等高官薪金 李卓人逐個點名數原因 (21:43)

立法會明日恢復二讀辯論財政預算案。立法會秘書處共收到2169項修訂,其中社民連梁國雄提出過千項修訂,工黨亦提交了46項,待立法會主席曾鈺成審批。

工黨立法會議員李卓人表示,46項修訂包括削減特首等政府主要官員的薪酬,及將預算案撥款抽起交到財委會審批。

李卓人批評多名官員「無做嘢」或損害市民利益,指特首梁振英「要數佢點解減人工數唔晒咁多」,又認為政務司長林鄭月娥推動全民退保及扶貧不力;財政司長則在庫房充裕下,無解決醫療和貧富懸殊等結構性問題。李又批評教育局長吳克儉推行教育政策一塌糊塗「嘥米飯」;亦指新聞統籌專員馮煒光是「馬屁精」。

被問及泛民會否參與拉布,李卓人指預算案辯論已有規範的時間表「不存在任何拉布空間」,「最後都係6月初完晒」。

其他報道:賣樓套現千萬後失蹤 理大英籍導師證實在內地遇害

【短片】馮程淑儀申病假獲批 劉江華盼康復後復工

【上司體諒】劉江華表示亦批准馮程淑儀繼續休假,至於何時上班要由她本人決定。報道: http://bit.ly/1VQr3Ls【常秘換樓風波】馮氏夫婦fb「家庭照」齊變「風景照」 馮永業聲明消失...

明報即時新聞貼上了 2016年4月12日

相關字詞﹕編輯推介 預算案

上 / 下一篇新聞