港聞

賣樓套現千萬後失蹤 理大英籍導師證實在內地遇害 (20:32)

在內地賣樓套現千萬港元的理工大學英籍語文導師Hilary Bower,上月22日經羅湖往深圳後失蹤,本港警方今日表示接獲內地相關部門通知,Hilary Bower在失蹤當日已在內地遇害。

其他報道:剛賣樓套現千萬 理大英籍導師內地失蹤半月 

死者為60歲的Hilary Bower,為英國籍香港永久居民,任職理工大學英語教學中心語文導師,亦在深圳一所教育機構擔任兼職教師。Bower在深圳有居所,與內地女友育有6歲兒子。Bower的友人Richard早前接受本報訪問時稱,Bower平日在理大下班後會返回與女友及兒子同住的深圳寓所,但上月22日他如常到內地,此後杳無音信。Richard稱,Bower剛在深圳蛇口以約900萬元人民幣(約1080萬港元)賣出物業,故懷疑他遭綁架。

據理大教師資料庫顯示,他在1996年起擔任語文導師,過去曾在中國、韓國、西班牙等地教書。理大昨回覆稱,Bower在上月23日起沒有上班及失去聯絡,校方已聯絡其在英國的家人,提供所需協助。

警方則指,一名女子於上月30日到尖沙嘴警署報案,指其60歲男友在上月21日露面後失蹤,案件列作「失蹤人士」。警方接報後曾聯絡認識事主人士,以獲得更多資料。警方亦有聯絡相關部門或機構尋找事主下落。由於事主早前離港前往內地,警方已並就此宗個案聯絡內地相關部門跟進。

警方今日公布接獲內地相關部門通知,指事主在上月22日晚上在內地遇害,西九龍總區失蹤人口調查組已將調查結果通知報案人。

其他報道:【短片:文憑試】梁美芬拍片鬧爆通識卷 網友睇唔明

屹立小西灣25年「敏達文具店」被領展迫走 街坊感惋惜

【返香港了】3名疑犯全部被本港警方拘捕,黑布蒙頭押解上警車......報道: http://bit.ly/1VQmssC【石屎藏屍】3疑犯乘國泰機返港 前民航處處長:港警可在公海上空採取行動...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月12日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞