港聞

嶺大稱陳章明已離職並致歉 不會採取跟進行動 (20:50)

新任平機會主席陳章明被揭發在嶺大任講座教授期間,替國力書院代理菲律賓太歷國立大學(Tarlac State University)出任論文導師,涉嫌「秘撈」而沒申報,陳章明其後承認事件,並稱有收取論文費用8000元。嶺大發表聲明指出,由於陳已離開嶺大,並已就事件表示歉意,故嶺大不會採取進一步跟進行動。

相關新聞:陳章明為「混亂信息」致歉:日後小心處理言論同記憶

嶺大回應查詢指出,有既定守則和程序處理全職僱員的校外工作(outside practice)事宜,有關守則列明了需要事先申請並獲得批准始能從事的校外工作及相關的申請程序。校方一直有向全職僱員提供校外工作的守則及相關資料,亦會每年向所有全職僱員發出電郵,提醒他們需遵照守則並作出申報。個別全職僱員從事的校外工作是否需要作出申請,需視乎有關校外工作的性質及其他具體情況而定,嚴格根據既定審批程序處理。

嶺大指有關校外工作的守則適用於所有現職全日制僱員,由於陳章明個案涉及港幣8000元酬金,並未達到守則之中規定需與校方分賬的水平,故校方在事件中並無損失應有的收入。根據規定,如報酬數額高於該教職員基本年薪35%,該筆報酬的70%由校方收取,餘下30%由有關教職員收取;如報酬數額等同或低於該教職員基本年薪35%,則整筆報酬均由有關教職員收取。

校方稱,基於陳已經離開嶺大,並已就事件表示歉意,故嶺大不會就是次個案採取進一步跟進行動。

嶺大重申,嶺大及嶺大社區學院在舉辦課程、教學、研究以及其他學術活動上,與國力書院均沒有任何合作關係。

其他報道:【短片】馮程淑儀申病假獲批 劉江華盼康復後復工

曾健超案 警長睇片後才提跌了胡椒噴霧

【美帝完敗】麥當勞叔叔像,遭3名城管強行拆卸抬走,原有位置只剩下一雙「破鞋」。報道: http://bit.ly/1VQaiQu【短片】疑被困清遠三水水域半月 白海豚死亡http://bit.ly/1VQatv3【台民遣送中國】肯尼...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月12日

相關字詞﹕國力書院 嶺大 陳章明 秘撈

上 / 下一篇新聞