港聞

【特首特辦?】空總批民航處長作罔顧航機安全言論 促親身回應 (20:11)

香港空勤人員總工會(HKCCF)接獲民航處回覆,指航空公司可視乎實際情況,按乘客需要提供服務。空總表示,處方將責任推向航空公司,對其回覆極為失望,又批評處長拒絕親自回應,是完全不尊重業界意見。

空總表示,他們⼀直堅持嚴格執行安全守則,但民航處在聲明中的說法完全抹殺了航空業界多年為保障航空安全達到國際水平的努力。為確保航班上乘客及機組人員的安全,所有人無論身分或社會地位,其隨身行李必須經安全檢查,才可攜到機上。但處方回覆指出,航空公司可按乘客需要提供服務,質疑容許有個別人士可「特事特辦」。

空總續指,民航處將責任⼀概推向航空公司,若每間航空公司均可有不同做法,則難以確保航空安全守則能被一致徹底執行。此「特事特辦」先例一開,無疑將香港國際機場致力維護航空安全的形象毀於⼀旦。

空總稱,民航處長作為香港航空業監管機構的最高負責人,竟作出如此罔顧航機安全的言論,對此表示強烈憤慨。他們期望處長能親自回應,以釋業界疑慮。

相關新聞:回應行李事件 梁振英:由保安及航空人員決定

民航處:航空公司可視乎情況按乘客需要提供服務

【6天以來...】梁頌昕爸爸如何回應事件?機管局及民航處又有何講法?一文睇晒!報道: http://bit.ly/1VPXABk【短片:特首特辦?】梁振英:由保安及航空公司人員決定 「非頌昕、或我或其他人決定」...

明報即時新聞貼上了 2016年4月12日

相關字詞﹕特首特辦 編輯推介 空總 行李 機場

上 / 下一篇新聞