港聞

【立會選舉】梁耀忠考慮轉戰超區 倡與涂謹申、范國威3人出選 (19:55)

9月份立法會選舉,各政黨都陸續宣布有意參選,「街工」立法會議員梁耀忠撰文,表示考慮放棄較為「穩陣」的新界西地區直選,轉戰超區。

其他報道:曾健超案兩督察「互簽」口供紙 稱「大意圈錯」

曾健超案 警長睇片後才提跌了胡椒噴霧

梁耀忠指出,泛民現有的3個超區立法會議員中,馮檢基和何俊仁失去區議會議席,目前擁有區議員身分的立法會議員,只有4人,包括涂謹申、范國威、胡志偉及他本人。胡志偉已清楚表明,只會參與地區直選,餘下的只有3人,因此不得不考慮轉戰超區。

梁耀忠在文中指出,民主派和建制派都是坐二望三之勢,故第五議席之爭,勢將非常激烈。民主派要力爭3個議席的話,出選名單只能3隊,候選人需滿足3個條件,包括具較高全港知名度;盡量涵蓋不同政治光譜和得到民主派內不同黨派的支持。

因此,梁耀忠認為,涂謹申、范國威和他本人相信是較適合為民主派爭奪3個議席的組合。3人的政治光譜也分別包括中產、基層及本土,選民對象則包括傳統泛民、激進、溫和、青年和年長。

不過,根據新民主同盟昨日公布黨內有意參選者的名單,范國威表示有意選新界東而非超級區議會,而該黨欲選超區者則為黎銘澤、關永業及許銳宇,新同盟將於5月上旬召特別會員大會決定提名各參選名單及排序。

至於民主黨,涂謹申早前已報名參與民主黨黨內甄選,他與許智峯及鄺俊宇表示有意出選超級區議會,民主黨將在4月內召特別大會訂出初步推薦參選名單,及後再適時公布最終名單。

其他報道:鄉議局想革新 劉業強笑稱可考慮搞「村姑選舉」

報道指梁乃鵬料掌中大校董會主席 曾強調不是「梁粉」

【記漏咗?】陳章明指因事件發生於2013年,記憶模糊,而當時有多項工作要申報,故「漏報咗」。報道: http://bit.ly/1VQ0Cp6【履新被揭嶺大期間涉違規秘撈 終認無申報有酬勞 平機主席陳章明晝失實晚道歉】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月12日

相關字詞﹕梁耀忠 街工 立會選舉 超級區議會

上 / 下一篇新聞