港聞

屹立小西灣25年「敏達文具店」被領展迫走 街坊惋惜:文具店買少見少 (19:02)

又一舊小店被領展迫走。位於小西灣商場的「敏達文具店」,屹立於此25年,將於7月結業。有知情街坊向本報表示,由於領展要將裝修該商場,因此要提早完結其租約,有指近60歲的老闆其實仍未想退休,會再找合適的地方開舖,不少網民看到有關消息,都大呻可惜:「文具店買少見少。」

已在小西灣商場25年的「敏達文具店」於1990年於該商場開業,有街坊指,該店本於地下的舖位營業,其後因租金上漲就搬上一樓經營,約5年前又再次因為加租而搬上二樓。據了解,現在的店舖應於2018年中才約滿,但現在領展稱商場因要裝修,要提早和文具店完約,小店的老闆亦很無奈,惟小店老闆仍在跟領展洽談,暫不接受訪問。

有網民得悉有關消息,都大呼「好突然」,「由細幫襯到大」的網民更惋惜此類的文具店已「買少見少」、「冇回憶冇文具」,有指該文貝店是兩代經營,搬進小西灣商場之前,是於柴灣開店,已經營40多年,而第二代、近六旬的老闆仍未言放棄,正在物色大小相若的舖位,希望可以繼續營業。

【又執一間】「好時沙嗲」負責人向《明報》表示,因加租和被法團要求處理污水問題,成本增加無法做下去。報道: http://bit.ly/1SbBslF【公布用作「香港眾志」籌款 周庭恒生戶口只剩提款功能】...

Posted by 明報偵查報道 on Monday, 11 April 2016

相關字詞﹕小店 領展 編輯推介

上 / 下一篇新聞