港聞

【曾健超案】疑有預設口供 兩督察「互簽」口供紙 稱認錯自己只因「大意圈錯」 (16:14)

2014年佔領運動期間發生的「七警案」主角、公民黨成員曾健超於前年佔領運動期間,被指向警察淋潑有味液體及拒捕,事隔一年被控1項襲警及4項拒捕罪。案件今日續審,庭上突然爆出高級督察與督察「互簽」口供紙,以及他們獲發「預先設好」口供紙的指控。

其他報道:曾健超案 警長睇片後才提跌了胡椒噴霧

辯方資深大律師彭耀鴻庭上盤問身在案發現場附近的高級督察傅駿業,指傅於案發後曾先後錄取4份口供,其中傅的第2份口供上的簽名,與其餘3份口供上的簽名明顯不同。更奇怪的是,傅的第2份口供,與另一名屈姓督察於同日錄取口供上的簽名,竟出奇地相似。

更「巧合」的是,傅的第二份口供內,附有一張亞視新聞片段的截圖,傅曾畫上箭嘴指出圖中某人是他,但其實該人是屈姓督察。而屈姓督察於同日錄取的口供,則把亞視新聞片段中出現的傅,錯認是自己。換言之,二人於同日錄取的口供內,互相把對方認錯。

辯方指出,這顯示傅和屈二人互相簽了對方的口供,原因其實是錄口供當日,屈被安排了一份「預設」的口供,而屈根本沒看清楚口供的內容便簽下去,傅否認有關說法。

傅又否認自己4份口供的簽名不一致,聲稱認錯自己只是因為「大意圈錯啫」。

其他報道:報道指梁乃鵬料掌中大校董會主席 曾強調不是「梁粉」

其他報道:海洋公園關閉「大熊貓之旅」助盈盈樂樂「造B

【幫佢Check下】被告(61歲)表示,對被捕感「好奇怪」,更稱「點解我有個咁嘅家?」被告指,他並沒有與女兒同睡一張牀,而是分開:「佢有佢瞓,我有我瞓!」 報道:http://bit.ly/1VPKvYD【涉姦5歲親女】生母指女兒無辜 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月12日

上 / 下一篇新聞