港聞

【石屎藏屍】3疑犯乘國泰機返港 前民航處處長:港警可在公海上空採取行動 (16:03)

上月29日荃灣灰窰角街工廈DAN6揭發石屎藏屍案,其中3名男疑犯潛逃台灣一個月,今午由台灣當局帶到機場遣返,預計傍晚抵達香港國際機場。據了解,3名疑犯在機上會有9名香港機員陪同,民航處前處長林光宇表示,如疑犯乘坐香港駐冊的航機,當飛機離開台灣而進入公海範圍領空,香港警方可對港人疑犯採取行動。

大律師陸偉雄指出,如疑犯在機上發難,根據國際民航條例。機組人員有權執法,或邀請乘客協助執法,「如乘客當中有香港警務人員,都可以幫手」。

其他報道:泰立法:酒後駕駛者被罰到殮房工作

3名涉案男子26歲姓曾主犯,21歲姓劉、23歲姓張男子,涉嫌與28歲男子張萬里被殺兼埋身石屎箱案有關。

台灣移民署早前回覆本報查詢時指,3名男疑犯將於下午3時20分乘搭國泰CX467客機返港,其間會與本港警員在登機橋交接疑犯,預計航班在下午5時25分抵達香港國際機場。台灣刑事局表示,將派員與移民署及航空警察局共同護送,在登機閘口與港警進行交接遣返手續。

相關報道:石屎藏屍傍晚抵港 9港警赴台交接

【幫佢Check下】被告(61歲)表示,對被捕感「好奇怪」,更稱「點解我有個咁嘅家?」被告指,他並沒有與女兒同睡一張牀,而是分開:「佢有佢瞓,我有我瞓!」 報道:http://bit.ly/1VPKvYD【涉姦5歲親女】生母指女兒無辜 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月12日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞