港聞

【南丫海難】助理海事處長涉指示下屬不執行條例 辯方質疑內部調查報告呈堂性 (14:52)

2012年國慶夜南丫海難造成39人死亡,助理海事處長蘇平治因涉嫌指示下屬不執行有關船隻須配備救生衣的條文,被控公職人員行為失當罪,案件今日開審。辯方指運房局發給蘇的信中從沒提及內部調查結果將用作刑事檢控之用,質疑調查報告的呈堂性。

其他報道:曾健超案 警長睇片後才提跌了胡椒噴霧

負責調查南丫海難的運房局行政主任黃暢生供稱,與被告蘇平治(58歲) 進行紀律聆訊會面前,已知道蘇曾向海事處長及副處長招認,承認決定不跟從船隻須備有兒童救生衣的新例。

其他報道:提司局長班底? 梁振英指外國埋班後組閣 台灣作例

辯方質疑運房局發送給蘇的信上,只寫明會面是紀律聆訊,完全沒有提及調查將轉介警方或作刑事檢控之用,黃稱不知道為何信上沒有這樣提及。

聆訊下午續。

【埋班】「我哋注意到,比如話最近台灣都有咁嘅情況。」報道:http://bit.ly/1Xsd6lD【短片:港獨爭拗】梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限http://bit.ly/1qLCGbo【林鄭盼特首參選人提司局長班底...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月11日

相關字詞﹕編輯推介 南丫海難

上 / 下一篇新聞