港聞

【曾健超案】睇片後才提跌了胡椒噴霧 辯方質疑警長非用記憶印證片段真確 (13:29)

2014年佔領運動期間發生的「七警案」主角、公民黨成員曾健超於前年佔領運動期間,被指向警察淋潑有味液體及拒捕,事隔一年被控1項襲警及4項拒捕罪。案件今日續審,繼續處理亞視片段能否呈堂的問題。

其他報道:回應行李事件 梁振英:由保安及航空人員決定

其他報道:陳浩天:香港民族黨接近「革命黨」

警長程英偉看過亞視的片段後供稱,案發當晚他制服被指是曾健超的疑犯時,身上的胡椒噴霧曾經跌在地上,後來有人將之拾起,並交還給他。

辯方隨即指出,程從沒有在早前所錄取的3份口供內,提及胡椒噴霧跌在地上一事,庭上看過亞視片段後,才首次提及此事,質疑他只是用亞視片段去印證自己記憶,而非用自己的記憶去印證亞視片段屬真確。辯方又質疑,程供稱亞視片段與他的記憶一致,是因為他已先入為主相信,片段的內容屬真確。

此外,亞視片段顯示制服疑犯的過程只有約10秒,但程庭上供稱過程約3分鐘,並承認亞視片段曾被刪剪。辯方質疑,程於口供內聲稱制服過程約10分鐘,程隨即修改他的供辭,稱制服過程「可能有10分鐘」。

其他報道:涉「秘撈」沒申報 陳章明:我噚日交代咗!

其他報道:湯家驊指從政無法開戶「非常平常」

辯方又指程於口供內寫道:「我確認影片中是真實反映當日的經過情況」,辯方問他會否將此句修改為「部分經過情況」,程表示「唔駛改」,因為錄取口供當日他只看過亞視片段的其中一秒。辯方隨即質疑,他何以會用「經過」兩字,因這詞語意指一段時間,程回應說,可能是大家的理解不同。

【埋班】「我哋注意到,比如話最近台灣都有咁嘅情況。」報道:http://bit.ly/1Xsd6lD【短片:港獨爭拗】梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限http://bit.ly/1qLCGbo【林鄭盼特首參選人提司局長班底...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞