港聞

報道指梁乃鵬料掌中大校董會主席 曾強調不是「梁粉」 (13:16)

中大校董會周四將舉行會議,討論懸空半年的中大校董會主席事宜。報道指,一直被視為熱門人選的TVB前行政主席梁乃鵬獲得提名,若校董會通過,便可正式委任。

其他報道:回應行李事件 梁振英:由保安及航空人員決定

上任主席鄭海泉去年10月任期屆滿後,中大校董會主席一直懸空。《信報》引述消息人士指,中大認為難再拖下去,終須作決定。報道又說,據悉政府一方堅持只接納梁乃鵬出任主席。

消息人士向該報稱,在商界打滾多年的梁乃鵬待人處事較圓滑,平易近人,相信出任主席後凡事可有商有量,而若中大校方堅持不提名梁乃鵬出任主席,政府隨時委任「更差人選」,故為大局着想,校方最終決定提名梁乃鵬出任主席。

其他報道:梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限

梁乃鵬現年70多歲,曾任九巴主席、TVB行政主席、廣管局主席、城大校董會主席等。

去年10月,中大學生會因不滿校方就委任校董會主席一事,未有諮詢學生意見,趁校董會開會前,要求校董承諾捍衛院校自主及堅守學術自由,並一度包圍追問梁乃鵬會否支持特首校監必然制,當時梁乃鵬稱是嚴肅問題,不會輕率回答,又強調自己不是「梁粉」。

其他報道:李慧琼:政治人物無法開戶屬「正常事」料「國際慣例」

【唔係佢決定】轉身射個3分波 ~~ 報道:http://bit.ly/1qLCGYW【港獨爭拗】梁振英:香港是國家不可分離部份 沒有時限http://bit.ly/1qLCGbo#明報 #明報即時新聞 #梁振英 #特首特辦...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, April 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁乃鵬

上 / 下一篇新聞